Новогодняя глазированная утка


utka_1Дорогие мои кулинары и кулинарки,очень часто от своих знакомых я слышу , что Новый Год они собираются встретить в тесном семейном кругу , дети разъехались , и поэтому готовить много еды не для кого. Как раз для такого случая , я предлагаю вам рецепт глазированной утки. Я настаиваю на этом рецепте , ОЧЕНЬ ВКУСНО , легко и не придётся кушать эту утку всю праздничную неделю. Итак :

1 утка

150 г коричневого сахара

100 мл воды

2 ст.л цветочного мёда

3 ст.л коньяка или рома или апельсинового ликёра

100 г апельсинов

Удалите у утки лишний жир в области шеи и гузки.Щедро натрите утку солью со всех сторон. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 3 дня.

Для глазури в кастрюле смешайте сахар с водой и нагрейте , помешивая до плного растворения сахара . Добавте мёд и алкоголь. Варите до загустения , добавив нарезанные дольками апельсины. Достаньте утку , снимите плёнку и обдайте её кипятком . Положите утку на решётку, установленную в протвине , и поставте в духовку 140 градусов на 2 часа. Когда утка будет почти готова  , увеличте температуру до 220 и каждые 5 мин смазывайте её со всех сторон глазурью , пока она не станет похожей на леденец. Выкладывайте её на блюдо и украшайте. С Наступающим Новым Годом вас, с любовью Ирина

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s